Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • фарш мясной 500 г
  • петрушка 30 г
  • масло растительное 4 ст.л.
  • паста томатная 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:



  • Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на нем мясной фарш. Соль и перец молотый – по вкусу, можно добавить любимые специи. Клубни картофеля очистить и нарезать кубиками, добавить в мясо, жарить все вместе в течение пяти-семи минут, до образования золотистой корочки.
  • В стакане теплой воды развести томатную пасту, добавить очищенный и натертый чеснок, соль. Массу перелить к картофелю, тушить под крышкой в течение 25–30 минут на тихом огне. При готовности жареный картофель с фаршем посыпать рубленой зеленью, украсить помидорами черри.